Перейти к основному содержанию

Разбитое витражное остекление на «Чернышевской» восстановят

чернышевская витражи
© Литейный Life

В городской подземке назвали предварительную причину обрушения стёкол на одной из станций красной линии.

В понедельник, 1 февраля, стало известно, что разбитое накануне витражное остекление наземного вестибюля «Чернышевской» в Петербурге полностью восстановят. Об этом «Форпосту» сообщили в метрополитене.

«Предварительная причина — витражные стёкла выбиты в результате создания поршневого эффекта от избыточного давления воздуха в наземном вестибюле», — рассказал заместитель начальника подземкм Дмитрий Бурин.

Он пояснил, что утром станция была недоступна для пассажиров. Двери вестибюля закрывали и это оказало негативное влияние, воздуху некуда было выходить.

«Конструктивные особенности витражей на "Чернышевской" таковы, что стёкла закрепляются снаружи декоративными заглушками и прижимной планкой, поэтому они и выпали наружу», — отметил Бурин.

Сейчас специалисты ждут поставки стеклопакетов нужного размера для восстановления остекления. Также сотрудники метро оперативно осмотрели ещё 51 вестибюль, где есть аналогичные витражные окна. Никаких нарушений они не выявили.

Напомним, накануне утром часть элементов витража наземного вестибюля станции метро «Чернышевская» разбилась. Происшествие обошлось без пострадавших.