Перейти к основному содержанию

СМИ: в Ленобласти рекламодателей могут обязать бороться с борщевиком

борщевик
© Общественное достояние

В 47-ом регионе чиновники рассмотрят идею переложить ответственность за уничтожение опасного растения на владельцев билбордов.

В понедельник, 1 февраля, жители Ленинградской области поинтересовались в социальных сетях, как власти региона планируют бороться с борщевиком в 2021 году. Об этом сообщило издание Peterburg2.

«Складывается впечатление, что смысл не в уничтожении, а в бесконечной борьбе с ним. Средства выделили — освоили. А победы как не было видно, так и нет. При этом очевидно, что если у земли есть хороший хозяин, то и борщевика там нет», — поделился мнением один из пользователей сети Instagram.

Представители комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области сообщили, что на сайте ведомства был создан специальный раздел с советами по борьбе с вредным растением.

«Может, стоит предложить вариант бесплатной аренды земли вдоль дорог рекламодателям с обременением привести эти куски обочин в порядок? И вам "головняк" снять, и бизнесу помочь, и воспитание социальной ответственности рекламщиков», — предложил тот же пользователь онлайн-платформы.

Представители ведомства ответили, что идея — интересная. Они собираются обсудить её с областным комитетом по дорожному хозяйству.

Напомним, 27 января появилась информация о том, что в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова в Петербурге 300-летний дуб признали памятником живой природы. Многовековое растение включили в реестр старовозрастных деревьев России под номером 531.