Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Латвия стала единственной хозяйкой чемпионата мира по хоккею 2021 года

Рига, хоккей
© iihf.com

Государство в Северной Европе официально признали принимающей стороной спортивного состязания.

Во вторник, 2 февраля, совет Международной федерации хоккея на льду (IIHF) проголосовал за утверждение Риги в статусе единственной хозяйки чемпионата мира 2021 года. Решение связано с эпидемиологическими сложностями и техническими причинами, сообщили в организации.

«Учитывая неопределенность в отношении ограничений на международные перемещения, Совет IIHF посчитал, что организация всего турнира в Риге позволит избежать переездов между странами и станет наиболее безопасным и экономичным способом проведения мероприятия», — говорится в тексте.

Основным стадионом станет «Арена Рига», там сыграют команды группы B и пройдут два четвертьфинала, полуфинальный и медальный раунды. Второй стадион — Олимпийский спортивный центр, его переоборудуют под каток до шести тысяч человек. На нём пройдут игры группы А и две четвертьфинальные встречи.

В Даугаве, что в десяти минутах от «Арена Ригга», завершают строительство тренировочных ледовых арен. К концу марта они будут готовы принять спортсменов.

«Все 16 команд будут размещены в одной гостинице», - сообщили в IIHF.

В организации отметили, что вокруг игровых арен есть возможность создать концепцию «пузыря». Однако если в Латвии улучшится эпидемобстановка и болельщикам позволят выходить на трибуны, будет организована продажа билетов для зрителей.

Отметим, помимо выпавшей из списка потенциальных хозяек состязания Белоруссии, свои кандидатуры предлагали Словакия и Дания. Однако странам тоже отказали ради минимизации международного перемещения.

Напомним, 18 января Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Решение было принято в связи с напряжённой политической ситуацией в стране.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен