Перейти к основному содержанию

Петербургская казна получила шесть миллиардов от продажи госимущества

деньги
© Общественное достояние

Власти Северной столицы подвели итоги реализации одной из программ.

Во вторник, 2 февраля, стало известно, что по итогам 2020 года в бюджет Петербурга поступило более 6,2 миллиарда рублей от продажи госимущества. План выполнили на 122%, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Управление имуществом города должно быть эффективным. Доходы от его использования — это будущие детские сады, школы, дороги и поликлиники в нашем городе», — заявил губернатор Александр Беглов.

Комитет имущественных отношений получил порядка 290 миллионов рублей от продажи акций и нежилых зданий, включённых в программу приватизации госимущства на 2020 год. В частности, Смольный избавился от помещений в Петродворцовом и Приморском районах, а также от ценных бумаг в банке «Санкт-Петербург» и в АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа».

По итогам реализации объектов недвижимости на открытых торгах, которые не попали в программу приватизации, КИО заработал почти 2,4 миллиарда рублей — продали 454 объекта. Почти 2,6 миллиарда рублей поступило в бюджет от целевой приватизации 96 городских нежилых помещений представителями малого и среднего бизнеса.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге ввели в эксплуатацию три новых социальных объектов. Setl Group построил детсад в Приморском района, а «Дальпитерстрой» возвёл школу и дошкольное учреждение в Шушарах.