Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербургские театры перенесли спектакли 31 января из-за митинга

нет входа
© vk.com/Борис Пиотровский

В Северной столице акция в поддержку политика-оппозиционера повлияла на афишу мероприятий.

Вечером в понедельник, 1 февраля, вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский сообщил, что те горожане, которые купили билеты в учреждения культуры на 31 января и не смогли ими воспользоваться из-за митинга, смогут это сделать в другие даты. Своё обращение он опубликовал «ВКонтакте».

«Многие отказались от похода в Музей театрального и музыкального искусства и Музей Анны Ахматовой, Эрмитаж и Русский музей, хотя заранее купили билеты на конкретный сеанс. Кроме того, были отменены и перенесены репетиции и спектакли в Театре Комедии имени Акимова и Театре марионеток имени Деммени», — заявил чиновник.

Для того, чтобы воспользоваться билетами, петербуржцам необходимо связаться с администрациями соответствующих учреждений.

Напомним, 31 января центр Петербурга оказался парализован акцией протеста горожан и столь же массовыми перекрытиями улиц, а также закрытиями станций метро. Силовики выставили ограждения на Невском проспекте, Дворцовой площади и близлежащих улицах.

В митинге приняли участие несколько тысяч человек, сотни человек были задержаны. За день районные суды Петербурга рассмотрели почти 300 дел об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен