Перейти к основному содержанию

Три невоспитанных всадника оккупировали две полосы Загородного проспекта

Наездницы
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города автомобилист повздорил с наездниками.

Во вторник, 2 февраля, трое конных всадников заняли Загородный проспект в Петербурге и мешали автомобилистам. Всё происходило в тёмное время суток, и животных было плохо видно. Об этом очевидцы сообщили в группу «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Конный беспредел на Загородном», — написал автор публикации Андрей Раммо.

«Мушкетёры» двигались колонной в два ряда. Когда водитель заметил лошадей, он посигналил, но наездники не сдвинулись с места, бросив в сторону шофёра неприличные жесты. Автомобилист обошёл препятствие по трамвайным путям и остановился на светофоре. Рассерженные кавалеристы его догнали, одна из женщин «припарковалась» перед машиной и стала оскорблять шофёра словесно и бессловесно.

Наездница
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Пользователи группы с неодобрением восприняли хамское поведение всадников, отметив, что они передвигаются с нарушением ПДД, проехали на «красный», не пользуются светоотражающими жилетами.

«Жилетка отражающая 150 рублей (стоит — прим. ред.), безмозглые дуры, безопасность своя и окружающих!» — отметил Юрий Афанасьев.

«Эти бабы на лошадях всегда бухие ездят. Как ни увижу, всегда с банкой алко-бормотухи за рулём», — написал Дима Сергеев.

«Так они деньги зарабатывают, до ночи по Невскому трутся, а потом пробухивают, а кони замученные ходят, потом людям носы откусывают», — ответил предыдущему комментаторы Григорий Гевондян.

В итоге участники группы сошлись на том, что «наездников не жалко, жалко лошадей». Пользователи отметили, что «покатушницы», так их называют в мире конного спорта, — обычные попрошайки, которые зарабатывают на здоровье лошадей.

Напомним, в начале декабря 25-летний петербуржец остался без кончика носа после встречи с конём. Он хотел погладить и покормить скакуна, и наездница ему разрешила. Тогда горожанин полез целоваться к животному.