Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:64,48

В Петербурге и Ленобласти отметили снижение числа преступлений в отношении детей

Ребёнок
© Общественное достояние

В Северной столице и 47-м регионе возбудили уголовные дела в отношении родителей пострадавших несовершеннолетних.

Во вторник, 2 февраля, стало известно, что за 2020 год в Петербурге и Ленобласти зафиксировали уменьшение числа преступлений, совершённых в отношении детей. Снижение составило 3%, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

В отношении родителей детей, которые оказывались виновниками инцидентов, возбудили 12 уголовных дел. Из них шесть пришлось на город и шесть на 47-й регион.

Взрослым вменяли умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (112 статья УК РФ) или лёгкой (115 статья УК РФ), нанесение побоев (116 статья УК РФ), истязание (117 статья УК РФ), а также угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью (119 статья УК РФ).

Напомним, на прошлой неделе травматолог-ортопед петербургского комитета по здравоохранению Алексей Баиндурашвили заявил, что с началом пандемии в Северной столице участилась постановка диагноза «синдром избитого ребёнка». По словам специалиста, взрослые стали чаще применять насилие в отношении несовершеннолетних. В результате дети получают не только физические, но и психологические травмы.