Перейти к основному содержанию

В Петербурге нашли нарушения в содержании Серафимовского городка

Окно
© Общественное достояние

В Северной столице инспекторы проверили состояние исторического здания.

Во вторник, 2 февраля, стало известно, что прокуратура Кировского района потребовала принять меры, связанные с сохранностью объекта культурного наследия регионального значения «Серафимовский городок». Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Исторический памятник расположен на улице Белоусова и представляет собой многоквартирный жилой дом. В результате проверки инспекторы обнаружили, что внешние архитектурно-конструктивные элементы здания находятся в неудовлетворительном состоянии, сам фасад повреждён, а стены загрязнены.

В итоге прокуратура внесла представление в адрес руководства ответственного за сохранность помещения ООО «Жилкомсервис № 2 Кировского района». На данный момент документ находится на рассмотрении.

Напомним, в конце января появилась информация о том, что Пушкинский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Организация нарушила нормы содержания объекта в составе комплекса «Казармы и службы Лейб-гвардии Сводно-Казачьего полка» в Павловске.