Перейти к основному содержанию

В Петербурге за январь выдали более 800 разрешений на установку рекламных щитов

реклама
© Социальная сеть "Вконтакте" | mytndvor

В Северной столице стало меньше билбордов.

Во вторник, 2 февраля, стало известно, что в январе 2021 года комитет по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга выдал 851 разрешение на размещение информационных конструкций в городе. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве Смольного.

Помимо апробаций, чиновники вынесли 586 решений об отказе в установке рекламных объектов и 1598 предписаний по их демонтажу.

«Демонтировано 1 624 конструкции и объектов с учётом предписаний, вынесенных ранее в 2020 году, срок добровольного исполнения которых владельцем истёк», - рассказали в комитете.

Материалы по всем нарушениям были переданы в полицию для привлечения владельцев рекламных щитов к административной ответственности. Также в Петербурге провели 937 заседания из-за самовольной установки билбордов.

По ним составили 475 протоколов и вынесли 430 штрафных постановлений на общую сумму в почти семь миллионов рублей. Однако судебные приставы сумели взыскать ещё более трёх миллионов с должников 2020 года и январская сумма достигла почти десяти миллионов рублей. Деньги буду зачислены в бюджеты городских муниципальных образований.

Напомним, в начале января стало известно, что в Петербурге за 2020 год избавились от 23 тысяч рекламных щитов. Недобропорядочные рекламодатели выплатили местным властям 97 миллионов рублей.