Перейти к основному содержанию

Эксперт: из-за смягчения ковид-ограничений петербуржцы будут забывать носить маски

коронавирус, маска
© Общественное достояние

Психолог поделилась мнением по поводу уменьшения числа коронавирусных запретов.

В среду, 3 февраля, стало известно, как на горожан может повлиять серьёзное смягчение ковид-ограничений. В то же время, масочный режим в Петербурге продлён до 15 мая, рассказал ранее губернатор города Александр Беглов.

«Форпост» поговорил с доцентом кафедры педагогики и педагогической психологии факультета психологии СПбГУ Оксаной Защиринской. По её мнению, решение властей может привести к печальному результату.

«Люди начнут расслабляться, станут меньше пользоваться средствами индивидуальной защиты. Многие уверены, что большинство уже переболели вирусом, а потому их страх заразиться может притупиться», — объясняет Защиринская.

Эксперт также отмечает, что из-за пандемии людям стало сложнее находиться в обществе. Бывшие на «удалёнке» граждане стали чаще обращаться за психологической помощью из-за проблем с адаптацией к очному формату работы.

Напомним, с 30 января кафе, барам и ресторанам разрешили работать в круглосуточном режиме. Наполняемость концертных залов было решено увеличить до 50%. Деятельность также возобновили аквапарки и зоопарки.