Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Мощность петербургских пунктов вакцинации увеличили до 200 человек в день

прививка
© Общественное достояние

В Северной столице прививать от ковида будут в государственных и частных клиниках.

В среду, 3 февраля, стало известно, что мощность пунктов вакцинации в Петербурге увеличили до 200 человек в день. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Город согласовал с Министерством здравоохранения открытие 120 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции. В дальнейшем их число будет увеличено. Новые пункты откроются на базе городских поликлиник и частных клиник», - сказал губернатор Александр Беглов по итогам заседания рабочей группы госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса.

Отметим, сейчас в Петербурге работают 99 пунктов вакцинации, из них 10 открыты в частных клиниках. Один пункт действует в ведомственной клинической больнице «РЖД-Медицина».

По состоянию на 3 февраля первично привито 72334 человека, из них 15027 полностью закончили цикл вакцинации. До конца этого месяца город планирует получить 310700 комплектов доз вакцины Гам-КОВИД-Вак.

Напомним, с 8 февраля петербургские стационары начнут возвращаться к плановому приёму больных в связи с улучшением ситуации с коронавирусом. Перед возобновлением привычного порядка госпитализаций больницы продезинфицируют и подготовят в соответствии с требованиями и нормами Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен