Перейти к основному содержанию

Петербургский суд передал Росгвардии три китайских ножа и сюрикен ниндзя

Сюрикены
© Общественное достояние

В Московском районе города забытое имущество досталось силовому ведомству.

В среду, 3 февраля, Московский районный суд Северной столицы признал бесхозными три ножа и сюрикен. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как уточнили в судебной инстанции, речь шла о клинках чёрного цвета в кожаных ножнах и металлической остроконечной звезде с восемью лучами и надписью Kohga Ninja. Судя по описанию, последний объект представлял собой сюрикен — метательное холодное оружие, применявшееся лазутчиками ниндзя в средневековой Японии.

Маркировки на указанных предметах говорили, что данные предметы были изготовлены в Китае.

Пулковская таможня СЗТУ обратилась в суд с просьбой признать данные вещи бесхозными после того, как клинки пролежали в аэропорту более пяти лет. В 2015 году их изъяли во время досмотра у гражданина Таджикистана. Впоследствии экспертиза выяснила, что ножи и сюрикен не подходят под определение холодного оружия. Таможенники уведомили иностранца о возможности забрать имущество, однако приезжий так и не явился за ним.

Таможенное управление попросило суд передать клинки ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти. Инстанция удовлетворила просьбу и предоставила силовому ведомству вооружение древних воинов Востока.

Напомним, накануне на Южном таможенном посту Петербурга задержали грузовик с цветами из Словакии. Растения не пустили в Северную столицу из-за отсутствия декларации на товар.