Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Петербуржец отправился в колонию на 14 лет за двойное убийство

Наручники
© Общественное достояние

Житель Северной столицы не признал своей вины в лишении жизни приятелей.

В среду, 3 февраля, Горсуд в Петербурге огласил приговор Владимиру Барташову. Его признали виновным в убийстве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в периоде времени с 19 на 20 сентября 2019 года пьяный мужчина находился на дороге у дома №55 на проспекте Маршала Жукова. Рядом расположен пропускной пункт «Санкт-Петербургского государственного учреждения садово-паркового предприятия "Красносельское"».

Горожанин намеревался убить своего знакомого, с которым поссорился. Он нанёс оппоненту шесть режущих ударов в шею, грудь и 20 ударов тупым предметом по туловищу и конечностям. От повреждений мужчина скончался на месте.

Тогда Барташов решил избавиться от улик. Он оттащил тело на десять метров к самодельной лежанке и уложил его в позу спящего человека. После на пустырь пришёл знакомый петербуржца, они вместе выпивали.

Позже новый гость обнаружил убитого. Агрессор испугался, что его могут раскрыть и избавился от свидетеля, избив его тупым предметом и нанеся режущие удары.

Барташов свою вину не признал.

В итоге суд назначил ему наказание по 105 статье УК РФ (убийство) в виде лишения свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в начале февраля суд в Ленинградской области отправил в СИЗО жителя Мурино, подозреваемого в убийстве 22-летней подруги. У правоохранителей есть основания полагать, что горожанин избивал девушку, а потом толкнул в окно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен