Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербурге раскрыли 13 преступлений в отношении пенсионеров

Пенсионерка
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице нашли причастных к кражам денежных средств с банковских карт горожан.

В среду, 3 февраля, стало известно, что в Петербурге полиция раскрыла серию преступлений в отношении пенсионеров. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

По версии следствия, с июня 2019 по март 2020 года 25-летний, 31-летний и 34-летний мужчины под видом работников пенсионного фонда приходили домой к пожилым гражданам. С помощью различных увещеваний они забирали у них банковские карты и заменяли их на фальшивые. Впоследствии с настоящих карт злоумышленники снимали все средства.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что на счету преступников 13 краж и мошенничеств. Общая сумма ущерба составляет более 3,7 миллиона рублей.

На данный момент подозреваемые находятся под стражей. По всем фактам правонарушений возбуждено дело по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, в середине января появилась информация о том, что в Петербурге положили конец работе мошенников, которые продавали пенсионерам недорогие пищевые добавки за огромные суммы. Общий ущерб от деятельности аферистов превысил 450 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен