Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге врачи спасли ковид-пациента после 40-минутной клинической смерти

Врачи спасли мужика
© Комитет по здравоохранению Петербурга

В Выборгском районе города медикам удалось вернуть к жизни мужчину, чьё состояние казалось почти безнадёжным.

В среду, 3 февраля, из петербургской больницы Святого Великомученика Георгия выписали 45-летнего пациента, который переболел коронавирусной инфекцией в тяжёлой форме. Во время борьбы с болезнью он оказался на волосок от гибели, сообщили «Форпосту» комитете по здравоохранению.

Как уточнили в ведомстве, мужчина попал в стационар 10 января. На следующий день у него развилась массивная тромбоэмболия лёгочной артерии — кровеносный сосуд закупорило оторвавшимся тромбом. Горожанин впал в состояние клинической смерти.

Реаниматологи и кардиологи более 40 минут боролись за жизнь пациента, в итоге им удалось восстановить работу сердца петербуржца. Следующие несколько дней больной провёл на аппарате ИВЛ, а 19 января смог покинуть реанимацию и продолжить лечение в терапевтическом отделении больницы.

О своём возвращении «с того света» петербуржец узнал от врачей. В настоящее время мужчину отправили на амбулаторное лечение, его жизни больше ничего не угрожает.

Напомним, в конце января в Петербурге пенсионерка впала в кому после ДТП, случившегося в результате поездки с водителем-эпилептиком. За жизнь пожилой женщины борются врачи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен