Перейти к основному содержанию

Вечерний Петербург встал в пробках из-за аварий во время снегопада

затор
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Автомобилисты Северной столицы выстроились в длинные вереницы на неочищенных магистралях.

В среду, 3 февраля, к шести часам вечера на трассах Петербурга образовались восьмибалльные пробки. Согласно сервису «Яндекс. Карты», на непростую дорожную ситуацию в городе повлияли ремонтные работы, аварии и перекрытия.

Так, из-за ДТП на Садовой улице автомобилисты выстроились в очереди от Лермонтовского проспекта до Троицкий мост. На Лиговском проспекте тоже столкнулись автомобили. Это привело к усложнило движение на участке от улицы Воздухоплавателей до улицы Некрасова.

Традиционно машины встали на Невском проспекте, проспекте Обуховской Обороны, улице Правды, набережной Обводного канала, улице Восстания и Литейном проспекте. Непростая дорожная ситуация также наблюдается на основных магистралях в Петроградском районе города.

ДТП помешали проезду машин на севере и востоке города. Пробки в результате аварий образовались на Кантемировской улице, проспекте Испытателей, проспекте Энгельса и части внутреннего кольца КАД. На кольцевой автодороге ещё пять поочерёдных транспортных происшествий образовали затор от Шоссейной улицы до Рябовского шоссе.

На юге Петербурга дорожная обстановка относительно спокойная, однако водителям стоит избегать перекрёсток ЗСД и Ленинского проспекта, а также выезд на КАД с Софийской улицы.

Напомним, 3 февраля на Приморском шоссе перевернулся пассажирский «ПАЗ». Маршрутка придавила нескольких человек, в результате инцидента скончалась женщина.