Перейти к основному содержанию

Власти Петербурга призвали сохранить тренд на снижение эпидемии коронавируса

маски
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы в очередной раз напомнили о важности противоэпидемических мер.

В среду, 3 февраля, власти Петербурга призвали горожан сохранить тренд на снижение эпидемии коронавируса. Необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию, а также не нарушать запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей, сообщили в межведомственном координационном совете по противодействию распространению COVID-19.

«Если судить по показателям ежесуточной госпитализации взрослых пациентов с COVID-19 и пневмониями, то в августе 2020 года ежедневно фиксировалось в три раза меньше госпитализаций, чем сейчас. С другой стороны, в декабре 2020 года – в период прохождения пика второй волны - ежедневная госпитализация была почти в 2 раза выше, чем наблюдается теперь», - добавили в совете.

Отметим, сегодня в Петербурге число новых больных коронавирусом составило 2487 человек, что почти на 10% меньше, чем неделю назад (2761 человек 27 января). Количество выздоровевших также снизилось – с 5795 петербуржцев 27 января до 3627 человек 3 февраля (-37,41%).

По оценкам членов совета, эпидемия ковида в Петербурге находится в нисходящей части второй волны. При этом снижение пока не достигло минимального уровня распространения инфекции, который регистрировался в августе 2020 года.

Напомним, сегодня стало известно, что врачи в Петербурге спасли пациента с коронавирусом после 40-минутной клинической смерти. В настоящее время мужчину отправили на амбулаторное лечение, его жизни больше ничего не угрожает.