Перейти к основному содержанию

Арестованных после протестных акций в Петербурге увозят отбывать наказание в Ленобласть

Полиция
© Общественное достояние

В Северной столице идёт распределение по спецприёмникам тех, кто побывал на митингах и на суде.

В четверг, 4 февраля, стало известно, что в Петербурге арестованных участников протестной акции везут отбывать наказание в Волосово. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала «Задержания Санкт-Петербург».

По данным «Апологии протеста», также людей отправляют в Лугу. Изоляторы временного содержания находятся на расстоянии 90 и 150 километров от Северной столицы соответственно.

В минувшее воскресенье, 31 января, в Петербурге прошла несогласованная акция в поддержку Алексея Навального. На улицу вышли тысячи горожан. По данным «ОВД-Инфо», силовики задержали свыше 1200 человек. Районные суды назначили правонарушителям аресты или штрафы.

Уже 2 февраля, после того, как Мосгорсуд заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», сторонники оппозиционера в Северной столице вновь отправились на Невский проспект. Там их уже ждали правоохранители, они погрузили в автозаки более 200 граждан.

Напомним, на днях сообщалось, что в Петербурге сложилась критическая ситуация с задержанными на протестной акции 31 января. Получившим арест приходится находиться в переполненных автозаках без воды, еды и сна, дожидаясь возможности быть помещёнными в спецприёмники.