Перейти к основному содержанию

Два безработных из Ленобласти украли железнодорожные противовесы на 80 тысяч рублей

противовесы
© СЗФОУТ

В 47-м регионе поймали незадачливых ценителей чугуна.

Как стало известно в четверг, 4 февраля, двое безработных из Гатчинского района Ленобласти украли с перегона Фрезерная — Владимирская 15 чугунных грузокомпенсаторов и попались правоохранителям. Об этом «Форпосту» сообщили в транспортной полиции по СЗФО.

Кража произошла днём. Злоумышленники переносили похищенные детали к ближайшей дороге, где их ждал арендованный автомобиль.

Однако в момент сдачи противовесов в пункт приёма чёрного металла сотрудники транспортной полиции задержали мужчин.

Им по 23 и 22 года, оба нигде не работают. Старший подельник в течение января неоднократно похищал железнодорожные компенсаторы, а младший ранее попадал в поле зрения полиции из-за грабежа.

В общей сложности им удалось украсть 51 деталь общим весом более полутора тонн. Злоумышленники нанесли ущерб организации железнодорожного транспорта на сумму свыше 80 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 158 статьёй УК РФ (кража). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, грузокомпенсаторы предназначены для регулировки натяжения высоковольтных проводов железной дороги.

Напомним, в начале этой недели «Газпром» нашёл во Всеволожске пять жилых домов, незаконно подключённых к газовой сети. В компании отметили, что дома не были введены в эксплуатацию, а технические условия присоединения просрочены.