Перейти к основному содержанию

Во Всеволожске пять многоквартирных домов воровали газ у «Газпрома»

газ
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти разбираются с незаконным подключением к коммунальному ресурсу.

Во вторник, 2 февраля, стало известно, что «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» нашёл во Всеволожске пять жилых домов, незаконно подключённых к газовой сети. Об этом «Форпосту» сообщили в компании.

Речь о строениях на Заводской улице и Большом проспекте. Согласно картам Google — это жильё в частном секторе.

«Подключение указанных домов к сети газоснабжения проведено неизвестными лицами с нарушением законодательства, чем создана прямая угроза жизни и здоровью людей», — сказали в «Газпроме».

В компании отметили, что дома не были введены в эксплуатацию, а технические условия присоединения просрочены. Также отсутствуют договоры на подключение и техобслуживание сетей и оборудования. На проведённой линии не установлен вентиляционный канал.

Чтобы прекратить хищение ресурса, компания начала перекрывать газ, виновных в незаконной деятельность установят правоохранители в рамках возбуждённого уголовного дела.

Напомним, в марте 2020 года в Ленобласти энерговор сжёг электричество на миллион рублей. Недобросовестный потребитель установил модифицированный прибор учёта, который скрывал около 75% от реального расхода коммунального ресурса.