Перейти к основному содержанию

Гендиректору «ЕвроСитиКлиник» выписали штраф за неучёт медицинских отходов

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В Петроградском районе города частное медучреждение не выполнило санитарные требования.

Как стало известно в четверг, 4 февраля, Петроградский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности генерального директора ООО «ЕвроСитиКлиник», которая расположена на проспекте Медиков в Петербурге. Ирина Чиркова нарушила 6.3 статью КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Осмотр клиники провели ещё в ноябре.

Выяснилось, что в кабинете хранился просроченный препарат, учёт медотходов никто не вёл, медицинские отходы класса «Б» не обеззараживали, а при окончательной утилизации не маркировали, убирали их в мешки не того цвета. Кроме того, в учреждении не нашли инструкции по обращению с таким мусоров.

Ревизоры также пришли к выводу, что в клинике не соблюдены мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи коронавирусной инфекции, в помещении организации допущены посетители без средств защиты.

Защитник «ЕвроСитиКлиник» отметил, что при проведении осмотра от компании не требовали представить конкретные документы, в том числе по учёту отходов, хотя он у организации имелись. Журналы отходов класса «Б» есть, проводилось обеззараживание такого мусора, он хранился в соответствии с санитарными нормами.

По словам юриста, без маски в помещение вошёл не посетитель, а водитель организации.

Мелкие нарушения в настоящее время устранены, лекарство с истекшим сроком сдано специализированной фирме, заключен договор с клининговой компанией.

Нарушения просили признать малозначительными. Кроме того, защитник полагал, что есть основания для прекращения дела.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Напомним, на этой неделе Красносельский районный суд Петербурга вынес решение по уголовному делу в отношении директора пансионата. В медучреждении от коронавирусам умер 105-летний постоялец.