Перейти к основному содержанию

Lux Express запустит самый быстрый автобус из Петербурга в Минск

Lux Express
© vk.com/Lux Express

В Северной столице перевозчик откроет новый регулярный маршрут.

В четверг, 4 февраля, стало известно, что с 18 февраля Lux Express Group запустит самый быстрый автобус из Петербурга в Минск. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе компании.

С середины месяца автобусы будут отправляться из Петербурга в Минск ежедневно: с автобусного вокзала Северной столицы в 23:30, с автовокзала Минска в 23:00. Время в пути составит около 11 часов, место пересечения границы - Долосцы-Юховичи.

«На линию выйдут 56-местные автобусы Scania Irizar дочерних предприятий Lux Express Group, расположенных в России и Республике Беларусь. Их общий парк насчитывает 12 автобусов. На данный момент воспользоваться новыми автобусными рейсами Lux Express могут только граждане России и Республики Беларусь, которым законодательно разрешено пересечение границы между странами. Поездки с туристическими целями пока запрещены», - уточнили в организации.

Салоны автобусов будут регулярно дезинфицировать, кроме того, все машины оснастят обновлённой системой вентиляции.

Напомним, в конце января Пулково обслужил первый возобновлённый рейс авиакомпания Finnair в Хельсинки. На нём в столицу Финляндии вылетели 70 пассажиров.