Перейти к основному содержанию

В Петербурге мать десяти детей умерла от коронавируса

больница, капельница
© Общественное достояние

В Северной столице многодетная семья лишилась одного из родителей.

В четверг, 4 февраля, стало известно, что в Петербурге от коронавируса умерла 49-летняя Светлана Сельденин. У неё остались десять детей и муж.

Женщина поступила в Маринскую больницу 8 января в связи с нарастанием дыхательной недостаточности. До госпитализации в течение пяти дней у неё была лихорадка, она принимала лекарства по назначению участкового врача.

В стационаре пациентке сделали мультиспиральную компьютерную томографию, которая выявила большой объём повреждения лёгких. Поскольку состояние петербурженки было тяжёлым, но стабильным, её перевели в респираторный центр. Но, несмотря на лечение, дыхательная недостаточность прогрессировала.

Больная неоднократно консультировалась в режиме видеосвязи с заведующим НИЛ анестезиологии и реанимации, завкафедрой анестезиологии и завотделением анестезиологии и реанимации №7 НМИЦ Алмазова.

«По показаниям была подключена система ЭКМО, которая позволяла корректировать имеющийся у пациентки выраженный дефицит кислорода», — рассказали «Форпосту» в Мариинской больнице.

Однако спасти петербурженку не удалось. Она скончалась.

В администрации Фрунзенского района города «Форпосту» сообщили, что семье окажут всю необходимую помощь. Завтра утром состоится совещание, где будут обсуждаться меры поддержки. В пресс-службе добавили, что «чужих детей не бывает».

Напомним, в конце прошлого года в Петербурге от COVID-19 скончалась 36-летняя беременная женщина и её пожилые родители. Врачи смогли спасти лишь малыша, которого назвали Киреем. Усыновить мальчика намерена его родная тётя.