Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

В Петербурге школьников младших классов обеспечили бесплатным питанием

Суп
© Общественное достояние

В Северной столице выполнили поручение президента.

В четверг, 4 февраля, стало известно, что всех школьников младших классов в Петербурге обеспечили бесплатным горячим питанием. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов по итогам расширенного заседания профильной рабочей группы, которое провела зампред Правительства РФ Татьяна Голикова.

Беглов отметил, что таким образом Петербург выполнил соответствующее поручение президента с опережением сроков и с соблюдаением всех требований Роспотребнадзора.

«Уже с 1 сентября 2020 года все ученики 1-4 классов петербургских школ обеспечены бесплатными горячими завтраками. Для этого были внесены необходимые изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга. Они предусматривают обеспечение бесплатными завтраками тех, кто обучается в начальной школе, вне зависимости от гражданства и места жительства», - уточнили в Смольном.

На организацию бесплатного горячего питания для школьников Петербурга в 2021 году будет выделено три миллиарда рублей. Более 1,11 миллиарда рублей (37% от общего финансирования) поступят в виде субсидий из федерального бюджета.

Отметим, в Петербурге на данный момент действуют 687 общеобразовательных учреждений, в них учатся более 525 тысяч школьников, из них более 233 тысяч - это ученики начальных классов.

Напомним, накануне в Петербурге утвердили новое меню для детских садов. Количество свежих фруктов и овощей увеличили на 14% и 28% соответственно. Также воспитанников детсадов разрешили кормить суфле и пудингами.