Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге таможенник установил в кабинете коллег «жучок» со скрытой камерой

камера
© Общественное достояние

В Северной столице работника таможенной службы задержали за тайную слежку.

В четверг, 4 февраля, стало известно, что старшего таможенного инспектора отдела специальных процедур Шкиперского поста Балтийской таможни заподозрили в незаконном изготовлении и использовании «жучка» — записывающего устройства. Об этом сообщило Северо-Западное следственное управление на транспорте.

По версии следствия, в ноябре 2019 года работник оборудовал в одном из помещений аудиоколонку со скрытыми камерой и микрофоном. В декабре он повторил свой трюк, но уже в другом кабинете. Технику таможенный инспектор закрепил под потолком, подключив при помощи кабелей к компьютерам.

Записанное с «жучка» мужчина неоднократно прослушивал и просматривал.

В отношении сотрудника Балтийской таможни возбудили уголовное дело по 138.1 статье УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Напомним, летом прошлого года петербурженка нашла в уборной Мариинского театра скрытую видеокамеру, спрятанную в нише для туалетной бумаги. После этого она обратилась с находкой к охраннику учреждения, а тот выбросил её в Крюков канал.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен