Перейти к основному содержанию

Каникулы для петербургских первоклассников начнутся 8 февраля

школа
© Общественное достояние

В городе на Неве наблюдается тренд на снижение числа больных коронавирусом школьников и учителей.

В пятницу, 5 февраля, стало известно, что дополнительные каникулы для обучающихся первых классов в Петербурге начнутся 8 февраля и закончатся 14 числа того же месяца. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по образованию.

Отметим, в городе на Неве наблюдается тенденция к сокращению числа инфицированных коронавирусом среди обучающихся и педагогов.

Так, на сегодняшний день в школах из-за болезни отсутствуют 908 детей, что составляет 0,17 % от всего числа учеников. Дома также находятся 389 заразившихся сотрудников, или 0,88 % от общего количества преподавателей.

Помимо этого, из-за выявленного коронавируса 47 классов в 30 образовательных учреждениях перешли на дистанционный формат обучения, что равняется 0,23% от общего числа школьных коллективов.

По заявлению родителей 10 818 учеников (2 % от всего количества обучающихся) получают знания в смешанном формате.

Напомним, в конце января появилась информация о том, что учреждения дополнительного образования в Петербурге возвращаются к очному режиму работы. Решение было принято на фоне значительного сокращения числа заболеваний петербургских школьников и педагогов.