Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

Петербуржец добился компенсации в два миллиона за гибель дочери в авиакатастрофе над Синаем

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице стороны по делу о выплате родственникам жертвы крупной трагедии пришли к мировому соглашению.

В пятницу, 5 февраля, стало известно, что петербуржец Иван Петрюка, дочь которого погибла в авиакатастрофе над Синайским полуостровом в 2015 году, добился компенсации в два миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Петродворцовый районный суд утвердил мировое соглашение по исковому заявлению к авиакомпании «Когалымавиа» и «Ингосстраху». Согласно материалам дела, местный житель просил взыскать с ответчиков два миллиона рублей.

Стороны договорились, что данная сумма будет выплачена горожанину. Также он получит 40 тысяч рублей в качестве компенсации издержек.

Напомним, 31 октября 2015 года самолёт А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала произошедшее как теракт.

В прошлом году египетский суд отказал в компенсациях родным жертв авиакатастрофы. Представитель Фемиды заявил, что личности погибших в результате взрыва самолёта якобы до сих пор не установлены.