Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

В Петербурге лейтенант отделался штрафом за покупку и перепродажу имущества Минобороны

суд
© Общественное достояние

В Северной столице военнослужащий избежал лишения свободы.

В пятницу, 5 февраля, 224-й гарнизонный военный суд в Петербурге огласил приговор в отношении старшего лейтенанта Виталия Вишневского. Его признали виновным в покупке и перепродаже имущества Минобороны. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Установлено, что в июне 2020 года военнослужащий купил у знакомого в посёлке Александровское два бронежилета-нагрудника и два броневых шлема. Вещи обошлись в 109 тысяч рублей. При этом Вишневский знал, что всё это было похищено из войсковой части.

Уже осенью лейтенант совместно с пособником в Сертолово договорился о приобретении имущества Минобороны — трёх приёмопередатчиков, трёх антенн и трёх аккумуляторных батарей. Общая сумма этих вещей оценивалась в более чем 390 тысяч рублей. Всё это предназначалось для перепродажи.

Вишневский заключил досудебное соглашение, признал вину. Ранее он ни в чём предосудительном замечен не был и впервые попал на скамью подсудимых. В ходе расследования преступления он активно сотрудничал со следствием. Всё это помогло военнослужащему отделаться штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году петербургского капитана запаса лишили звания за торговлю военными билетами. Его признали виновным во взятке, подделке документов и служебном подлоге.