Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

Суд в Петербурге арестовал экс-бизнесмена за попытку убить юриста при помощи киллера

Киллер
© Общественное достояние

Бывший предприниматель из Северной столицы с бандитскими наклонностями отправился в СИЗО.

В воскресенье, 7 февраля, Октябрьский районный суд Петербурга арестовал 48-летнего экс-бизнесмена Алексея Рудакова, обвиняемого в подготовке убийства знакомого юриста Станислава Чеснокова при помощи киллера. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 28 января у Никольского морского собора Рудаков встретился с человеком, подысканным для устранения неприятеля. Бывший предприниматель передал предполагаемому убийце пять тысяч долларов (около 375 200 рублей), две фотографии жертвы и её личные данные.

На следующий день киллер получил от нанимателя пистолет с глушителем, две обоймы и 36 патронов, после чего должен был выполнить условия контракта. Однако в роли исполнителя выступал полицейский под прикрытием, а самого Чеснокова правоохранители на время спрятали.

Юрист остался жив, Рудакова задержали. В его отношении было возбуждено уголовное дело по 30 и 105 статьям УК РФ (приготовление к убийству). При допросе он не признал свою вину.

На суде Чесноков высказал опасение за свою жизнь, так как считает, что его знакомый мог нанять ещё одного киллера, помимо подставного.

В итоге суд избрал Рудакову меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 апреля 2021 года.

Напомним, конфликт между экс-бизнесменом и юристом возник после того, как предприниматель проиграл в суде Чеснокову. Последний считается специалистом по делам о банкротстве и оставил своего оппонента без накопленного состояния и недвижимости.