Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:73,68

В Петербурге уменьшилось количество госпитализаций пациентов с коронавирусом

Койки
© Комитет по здравоохранению Петербурга

В Северной столице наращивают темпы вакцинации населения.

В воскресенье, 7 февраля, стало известно, что накануне в Петербурге был зафиксирован рост суточных заражений новой коронавирусной инфекцией. При этом отмечается снижение поступлений пациентов в стационары. Об этом свидетельствуют данные из отчёта городского межведомственного совета по борьбе с болезнью.

Так, в Северной столице увеличилось число госпитализаций и взятых проб ПЦР для проведения тестирований на COVID-19 на 21,6% и 12,1% соответственно. Данные сравнивались с последней субботой января.

«С учётом большого числа наблюдаемых активных больных COVID-19, а также регистраций значительного количества новых случаев заболевания и госпитализаций пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями, противоэпидемические мероприятия в городе не прекращаются», - сообщили в совете.

Специалисты также отметили, что в Петербурге продолжат наращивать темпы вакцинации. В настоящее время препарат получили 102 304 человека, однако полный цикл прошли лишь 21 417 местных жителей.

Напомним, накануне в Северной столице зафиксировали 1248 новых случаев заболевания COVID-19. Общее количество летальных исходов достигло 10 042 случая.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен