Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

На Ветеранов водитель на Mercedes избил пешехода за замечание

Дорожный конфликт
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург / Редко да метко

В Кировском районе города в уличной драке пострадал мужчина.

В понедельник, 8 февраля, стало известно, что накануне около дома № 78 по проспекту Ветеранов водитель Mercedes заехал с пешеходного перехода на тротуар и получил замечание от прохожего, после чего избил последнего. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Около дома № 78 по проспекту Ветеранов произошла драка между пешеходом и водителем чёрного "Мерседеса", машины в этом месте выезжают на тротуар и рассекают, будто на проезжей части, а также ограничен подход к магазину, но это все как бы было терпимо, но меня добила драка», — написал автор публикации.

Он призвал запретить въезд и подъезд к дому со стороны улицы, эвакуировать припаркованные автомобили и наказать водителя иномарки.

Пользователи группы с уважением отнеслись к поступку пешехода, который, несмотря на удары по голове, не давал проехать машине. Петербуржцы также попросили у очевидцев данные нарушителя ПДД, и комментаторы поделились местом его парковки.

«О, я машину этого [человека] знаю. Пусть не удивляется сломанным зеркалам или инородным предметам в глушителе», — написал Андрей Харлов.

Отметим, после потасовки прохожие всё же разняли неприятелей, и водитель продолжил двигаться по тротуару, мешая пешеходам.

Напомним, накануне ночью в Петербурге 26-летняя женщина-курьер одной из служб доставки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Она приехала к дому № 15 по 7-й Красноармейской улице отдать заказ, но клиент отказался его оплачивать и избил её.