Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег+0°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

В Петербурге хотят ввести этический кодекс для таксистов

Такси
© Общественное достояние

В Северной столице создадут «портрет» квалифицированного водителя.

В понедельник, 8 февраля, стало известно, что в Петербурге планируют ввести стандарт этичного поведения таксистов. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе местного комитета по транспорту.

В ведомстве Смольного отметили, что водители таксомоторных компаний «далеки от идеала вежливости и обходительности». Кроме того, в последнее время участились жалобы горожан на поведение шофёров.

«Исправить ситуацию поможет Кодекс этики для легковых такси. Об этом было объявлено на совместном совещании комитета по транспорту и предприятий, осуществляющих функции агрегаторов информации об услугах петербургских такси», — сказали в комитете.

Специалисты хотят ввести минимальные требования к качеству услуг извозчиков и создать «портрет» квалифицированного водителя.

Отметим, как напомнили в комтрансе, в советское время для шофёров такси существовала «Памятка по культуре обслуживания пассажиров».

Напомним, в середине января водитель сервиса такси «Ситимобил» по имени Журажон во время перевозки девушки в аэропорт Пулково устроил ей интим-шоу. Автомобилист остановил машину на полпути, включил порно на телефоне и начал себя ублажать.