Санкт-ПетербургСолнечно+1°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,45OPEC:64,37

ГАТИ Петербурга возбудила 22 дела из-за снега в зонах коммунальных «раскопок»

Разруха ГАТИ
Фото © ГАТИ

В Северной столице горожанам стало трудно и небезопасно пересекать места земляных работ.

Как стало известно в среду, 10 февраля, петербургская административно-техническая госинспекция (ГАТИ) нашла более 20 нарушений зимней уборки в зонах ремонта инженерных сетей. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

Судя по представленным ГАТИ фотографиям, на Большом Сампсониевском проспекте, Железноводской улице, Богатырском проспекте, улице Доблести и по другим адресам подрядчики не чистили должным образом временные мостики и пешеходные переходы на местах раскопок. В результате конструкции оказались покрыты грязным снегом и наледью.

неубранный снег
Фото © ГАТИ

Как уточнили в ГАТИ, работы в указанных локациях велись по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб», ПАО «Россети Ленэнерго» и других ресурсоснабжающих и инженерных организаций.

Грязь и снег
Фото © ГАТИ

По итогам проверки в инспекции возбудили 22 административных дела. В ведомстве напомнили, что компаниям-нарушителям грозят штрафы от 100 тысяч до миллиона рублей.

Напомним, с петербургского промышленного производства на Охте взыскали 100 тысяч рублей за загрязнение воздуха. Предприятие незаконно сжигало в печи котельной пластиковую плёнку и ДСП.