Санкт-ПетербургМетель-1°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Макаров о зарплатах в ЗакСе: кто хочет получать миллионы, не идите в депутаты

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Спикер Северной столицы рассказал о доходах парламентариев.

В среду, 10 февраля, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал новость о том, что депутат Анастасия Мельникова получает 60 тысяч рублей в месяц за работу в парламенте. Такая информация ранее появилась в городских СМИ.

«Сразу скажу, что тот, кто хочет получать миллионы, не идите в депутаты. Безусловно, никакого лукавства со стороны Анастасии Рюриковны не было, она назвала оклад, который есть у депутата», — сообщил Макаров.

Он добавил, что ни у одного из петербургских парламентариев нет оклада больше 100 тысяч рублей. Помимо тарифной ставки, зарплата зависит от ещё нескольких факторов: надбавки за выслугу лет, за службу, за председательство комиссии или комитета.

Макаров подчеркнул, что, согласно данным бухгалтерии, в ЗакСе Мельникова получает около 130 тысяч рублей с учётом всех выплат. Кроме того, она работает в театре Комиссаржевской и снимается в кино и сериалах.

Напомним, ежегодно петербургские депутаты отчитываются о своих доходах. Так, в 2019 году самым богатым парламентарием Северной столицы стал Александр Рассудов. Он заработал более 120 миллионов рублей.