Санкт-ПетербургНебольшой снег-16°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Тосно поймали экс-муниципала на Gelandewagen с фальшивыми дипномерами

муниципал с дипномерами в Тосно
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Тосненском районе Ленобласти бывший мундеп незаконно использовал знак дипведомства.

В среду, 10 февраля, стало известно, что в Тосно сотрудники ДПС остановили экс-депутата муниципального образования Фёдоровского городского поселения Родиона Кима на Mercedes Gelandewagen с красными номерами дипломатического представительства.

По данным «Форпоста», регистрационный знак оказался недействителен и числится в базах как архивный. Кроме того, машина не принадлежит бывшему мундепу, но пользуется он ей регулярно. Также у него нет права на использование номеров дипведомства.

муниципал с дипномерами в Тосно
Фото © Форпост Северо-Запад /

Родион Ким известен в Тосненском районе не только как экс-муниципальный депутат, но и как предприниматель, помогающий китайским бизнесменам успешно проводить выгодные сделки по покупке земельных участков и жилых комплексов. Его сын, Олег Ким, работает заместителем главы МО «Тосненский муниципальный район». До этого он был учредителем коммерческого предприятия «Технопарк Ижора», которое возглавлял известный коммерсант, гражданин КНР — Ван Линань. Он был осуждён в 2017 году за посредничество в даче взятки одному из руководителей структурных подразделений ФССП России.

Отметим, коммерсанты часто незаконно покупают красные номера для ухода от оплаты штрафов, придания статусности в обществе и чтобы избежать общения с сотрудниками ДПС.

Напомним, на прошлой неделе депутата Законодательного собрания Ленобласти Юрия Голикова арестовали в Петербурге по делу о покушении на мошенничество. По версии следствия, парламентарий требовал с руководства ООО «Вега» три миллиона рублей для дачи якобы взятки правоохранителям, чтобы те не привлекли коммерсантов к уголовной ответственности.