Санкт-ПетербургСолнечно+6°C
$ЦБ:77,25ЦБ:91,92OPEC:61,87

«Питеравто» придётся заплатить за похороны сбитого автобусом мужчины

Автобус
© комитет по дорожному хозяйству

В Петродворцовом районе города рассмотрели претензии к транспортной компании.

В четверг, 11 февраля, Петродворцовый районный суд Петербурга вынес решение по иску от четырёх горожан к ООО «Питеравто». Истцы требовали от организации денежную компенсацию за гибель родственника, который стал жертвой ДТП с автобусом данного предприятия, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Как уточнили в судебной инстанции, ДТП произошло 1 января 2018 года на дороге Парголово — Огоньки. Мужчина перебегал дорогу вне зоны пешеходного перехода и попал под машину общественного транспорта.

Водителя автобуса не стали привлекать к ответственности. В ходе расследования выяснилось, что авария случилась по вине пешехода. Тем не менее, родные потребовали взыскать с перевозчика три миллиона рублей компенсации морального вреда и 61632 рубля в счёт расходов на похороны близкого человека.

Суд обязал «Питеравто» выплатить каждому из истцов по 250 тысяч рублей и возместить сумму, потраченную на погребение неосторожного пешехода.

Напомним, накануне петербуржец получил 350 тысяч рублей компенсации за травму, полученную при падении на скользком крыльце магазина. Получить деньги пострадавшему помогли судебные приставы.