Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:63,73

В Петербурге пассажирский парк пополнился 65 современными автобусами

новые автобусы
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице продолжают обновлять состав общественного транспорта.

В четверг, 11 февраля, стало известно, что парк пассажирской техники Петербурга пополнился 65 современными автобусами «ЛиАЗ-529267». Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Максима Соколова.

Транспорт соответствует всем экологическим стандартам. Каждая машина рассчитана на перевозку 112 пассажиров, в салоне есть 30 мест для сидения, мультимедийное табло, валидаторы и зарядки для телефонов. Автобусы полностью приспособлены для маломобильных граждан: имеют низкий уровень пола и оснащены откидным пандусом.

В ближайшее время вся техника выйдет на маршруты в разных районах города.

Отметим, в этом году Петербург намерен приобрести ещё 54 автобуса на метане. В 2020-м «Пассажиравтотранс» закупил 349 новых единиц спецтехники.

Также сейчас жителей Северной столицы обслуживают 87 троллейбусов нового поколения «Адмирал». На девяти маршрутах пассажиров перевозят электробусы с динамической зарядкой. В этом году их количество достигнет 160 единиц. По словам вице-губернатора Максима Соколова, власти продолжат обновлять парк общественного транспорта.

«В текущем году начнётся проектирование нового парка на 400 электробусов, который планируется построить в ближайшие годы в Красногвардейском районе. Это внесёт существенный вклад в улучшение экологической ситуации в городе», — пояснил чиновник.

Соколов добавил, что с лета 2020 года общественный транспорт города начнёт работать по новым нормам. К этому времени обновится автобусный парк коммерческих перевозчиков, а это более двух тысяч единиц подвижного состава.

Напомним, в начале февраля стало известно, что петербургский метрополитен намерен купить 96 новых вагонов. Они предназначены для первой линии.