Санкт-ПетербургНебольшой снег-15°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

По улицам Петербурга поедут автобусы на электрическом топливе

Автобус
© Общественное достояние

В городе на Неве планируют провести испытания современной техники.

В пятницу, 12 февраля, стало известно, что российская компания «ПК Транспортные системы» начала сборку электробуса большой вместимости с ночной зарядкой. Конечный этап производства общественного транспорта пройдёт в Петербурге, сообщили в пресс-службе организации.

«Мы хотим представить экологически чистый транспорт для загруженных городских маршрутов. Уверен, что общественность и экспертное сообщество оценят наше детище», — объяснил президент компании Феликс Винокур.

Автобусы нового образца не будут требовать подзарядки в течение дня, а в салоне смогут разместиться до 150 пассажиров. Для их удобства будут предусмотрены USB-разъёмы, современные мультимедийные комплексы и системы климат-контроля. Пожарная нагрузка интерьера будет снижена за счёт интерьера из алюминиевого сплава.

Предполагается, что конечную сборку и обкатку техники проведут в Петербурге.

Напомним, накануне появилась информация о том, что парк пассажирской техники Петербурга пополнился 65 современными автобусами «ЛиАЗ-529267». Каждая машина рассчитана на перевозку 112 пассажиров, в салоне есть 30 мест для сидения, мультимедийное табло, валидаторы и зарядки для телефонов.