Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:64,48

Смольный выделил квартиры 13 ветеранам-афганцам

квартира
© Общественное достояние

В Выборгском, Красногвардейском, Красносельском и Пушкинском районах города воины-интернационалисты смогут отпраздновать новоселье.

В пятницу, 12 февраля, в Петербурге 13 семей ветеранов войны в Афганистане получили документы на новые квартиры. Жилплощади передали участникам боевых действий в рамках целевой программы накануне 32-й годовщины вывода советских войск из южного государства, сообщили «Форпосту» в Смольном.

По словам губернатора Северной столицы Александра Беглова, солдаты и офицеры с честью выполняли боевые задачи на территории другой страны.

«Не все вернулись с той войны, многие потеряли здоровье. Обеспечить жильем ветеранов — наш долг», — подчеркнул градоначальник.

Бывшие военнослужащие получили девять однокомнатных, две двухкомнатные и две трёхкомнатные квартиры в новостройках. С 2014 года в Петербурге аналогичную помощь выделили 394 семьям воинов-афганцев.

В 2020 году на учёт встали 33 ветерана Афганистана. В Смольном пообещали обеспечить их новой жилплощадью до конца 2021 года.

Отметим, 15 февраля в России отмечают День памяти воинов-интернационалистов. Он посвящён солдатам, исполнявшим воинский долг на территории других стран.

Напомним, в минувшую среду депутаты Заксобрания Петербурга отклонили поправки о смягчении условий для расселения коммуналок. В парламенте пришли к выводу, что в таком случае затраты на программу оказались бы вдвое выше всего бюджета Северной столицы.