Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

В Петербурге суд арестовал могильщика и начальника кладбища по делу о присвоении и растрате

суд
© Общественное достояние

В Северной столице работники похоронной сферы попали под уголовное преследование.

В пятницу, 12 февраля, Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения Денису Малышеву и Сергею Соснину, подозреваемым в присвоении или растрате. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

В ходе предварительного расследования установлено, что Соснин, занимающий должность заведующего кладбищем в МУП Горбунковского сельского поселения «Новый свет» получал от граждан деньги за оказанные ритуальные услуги. Однако средства шли мимо кассы, либо поступали туда частично. Так, 10 декабря 2020 года Соснин на подведомственной ему территории взял от очередного клиента 85 тысяч рублей на карту. В тот же день мужчину задержали. Теперь Соснин проведёт под домашним арестом до 9 апреля.

Второй фигурант уголовного дела, это Малышев, работавший мастером по захоронениям в МУП «Святой Константин». В начале мая прошлого года он получил от гражданина 50 тысяч рублей за ритуальные услуги, однако чек выписал на 24 660 рублей. Уже в ноябре могильщик взял с другого клиента 60 780 рублей, и в этот раз забрал себе всю сумму.

Малышева также задержали 10 февраля. Его отправили в СИЗО до 9 февраля.

Напомним, в конце января Колпинский районный суд Петербурга приговорил к условному сроку Александра Хинского, который вместе с сооучастниками вывез более восьми тонн феррохрома с завода «ОМЗ-Спецсталь». Имущество предприятия оценили в более чем один миллион рублей.