Санкт-ПетербургСолнечно+6°C
$ЦБ:77,25ЦБ:91,92OPEC:61,87

Субботнее утро в Петербурге началось с многочисленных ДТП

Рено перевернулась
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В городе на Неве осложнилась дорожная обстановка.

В субботу, 13 февраля, в первой половине дня на трассах Петербурга произошло множество автомобильных аварий. В некоторых случаях потерявший управление транспорт выезжал на тротуар и таранил уличные ограждения. Об инцидентах очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Первые подобные происшествия начали регистрировать ещё ночью. В четвёртом часу утра перекрёстке улиц Типанова и Ленсовета каршеринговый автомобиль снёс забор и оказался на пешеходной зоне.

Через несколько часов на 101-м километре внешнего кольца КАД у съезда на Рябовское шоссе столкнулись автоцистерна и легковушка. Авария затруднила движение по магистрали.

Кроме того, на кольцевой дороге образовался затор длиной 2,5 километра на участке между развязкой с Пискарёвским проспектом и съездом на улицу Руставели. Судя по информации «Яндекс.Карт», там также произошло ДТП.

На перекрёстке Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай легковая Audi протаранила светофор.

Ауди и светофор
©

Примерно в то же время на Старо-Петергофском проспекте Mercedes вылетел на тротуар и выбил несколько секций ограды.

Мерин снёс ограду
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На Пулковском шоссе поперёк трассы развернуло контейнеровоз. По свидетельствам горожан, водитель грузовика не пострадал. Аналогичная авария произошла на Софийской улице.

ДТП
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург
Фура загнулась
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Чуть позже на всё той же Софийской улице на бок опрокинулся кроссовер Renault. По словам очевидцев аварии, машина перевернулась после резкого торможения на скользкой дороге.

Рено перевернулась
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Отметим, согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», дорожная обстановка в Петербурге остаётся относительно спокойной. Приложение оценивает уровень загруженности трасс в три балла из 10.

Напомним, накануне на набережной Обводного канала в Петербурге легковушка столкнулась с контейнеровозом. Машину зажало под прицепом грузовика.