Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Из-за уменьшения COVID-больных в Петербурге перепрофелируют четыре стационара

Койки, стациона, больница, палата, места
© Смольный

В Северной столице увидели положительную динамику в борьбе с пандемией.

В воскресенье, 14 февраля, стало известно, что в Петербурге остаются свободным 43,7% коек для пациентов с коронавирусом, доля тяжелобольных составляет 25%. Это позволит городу 15 февраля вернуть три стационара и часть Детской больницы № 5 в штатный режим работы, следует из отчёта межведомственного городского координационного совета по борьбе с COVID-19.

«На ИВЛ находятся 260 пациентов. Показатели свидетельствуют о снижении интенсивности распространения новой коронавирусной инфекции. Количество новых случаев регистрации COVID-19 упало. Снизилось число активных больных и суточных госпитализаций», - отмечают специалисты.

Совет также указал на увеличение количества выздоровевших пациентов за минувшую субботу. Данные сравнивали с прошлой неделей. Эксперты считают, что окончательно побороть пандемию поможет иммунизация населения. Они призвали горожан приходить на вакцинацию.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге выявили 1099 заражений коронавирусом. При этом в городе погибли от болезни 55 человек.