Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Хозяин съёмной виллы Навального в Германии спародировал сюжет «России 1»

Фрайбургский дворец
© www.youtube.com/channel/UCqHOH8ON505GejmPq-ZELYg

Домовладелец из европейской страны выпустил сатирической ролик по мотивам визита журналистов из России.

Как стало известно в воскресенье, 14 февраля, хозяин коттеджа в немецком Фрайбурге, где некоторое время жил оппозиционер Алексей Навальный, записал пародию на сюжет «России 1» о своём имуществе. Взяв камеру, он прошёлся по помещениям виллы в рыжем парике, вероятно, изображая автора оригинального материала Анастасию Попову. Видеоролик под названием Palast Freiburg (Фрайбургский дворец) выложили на YouTube.

Мужчина с помощью приёмов пантомимы изобразил преувеличенный восторг по поводу предметов, на которые обратили внимание представители российского СМИ в ходе своего визита — вазы с фруктами, мягкой мебели, бассейна, санузла с хромированным ёршиком и так далее. Видеоряд сопровождался весёлой музыкой. За 18 часов ролик набрал 18 тысяч просмотров и около пяти тысяч отметок «нравится». Отрицательную оценку видео поставили лишь 42 пользователя.

Отметим, сюжет о «вилле Навального» в Германии вышел в начале февраля в программе «Вести недели» Дмитрия Киселёва. В материале подчёркивалось, что оппозиционный политик вёл в европейской стране роскошный образ жизни. Стоимость пребывания Алексея Навального во Фрайбурге и съёмки фильма ФБК (признан иноагентом в РФ) с расследованием про резиденцию в Геленджике, названную «дворцом Путина», журналисты оценили в миллион евро (89,2 миллиона рублей).

После это владелец дома заявил, что российские репортёры не предупреждали его о цели визита, а съёмки вели скрытой камерой. Анастасия Попова отрицала факт тайной видеозаписи.

По словам главы региональных штабов Навального Леонида Волкова, виллу во Фрайбурге арендовали на средства эмигрировавшего из России бизнесмена Евгения Чичваркина. Общая сумма расходов, по его словам, вместе с производством фильма о «дворце Путина» составила 17,4 тысячи евро (1,5 миллиона рублей).

Напомним, 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево после возвращения в Россию из Германии. Политик находился там на лечении после тяжёлого отравления. Согласно данным, представленным немецкими врачами, оппозиционер пострадал от боевого яда семейства «Новичок».

Вскоре после задержания Навального в Петербурге, Москве и других городах России прошли массовые акции протеста. Только в Северной столице на демонстрациях в автозаки попали более 2,5 тысячи человек.

В воскресенье, 14 февраля, на Воскресенской набережной города на Неве состоялся сход солидарности. Участницы мероприятия выступили в поддержку супруги Алексея Навального — Юлии Навальной, которая несколько дней назад улетела из России в Германию.