Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

Горизбирком вновь намерен подать заявку на проведение электронного голосования

голосование
© pravdaurfo.ru

В Северной столице хотят получить возможность организовать очередные выборы в удалённом формате.

В понедельник, 15 февраля, стало известно, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия намерена подать документы в Центризбирком для проведения дистанционного электронного голосования на сентябрьских выборах. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ГИКа.

«Санкт-Петербургская избирательная комиссия направит все необходимые для принятия решения данные относительно применения дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Санкт-Петербурге, с учётом проводимых в этом году выборов и действующего законодательства. По результату анализа данных будет принято решение об использовании ДЭГ в Санкт-Петербурге», - заявили в ГИК.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова объявила о проведении электронного голосования в Москве и ещё пяти регионах. После обработки заявок на организацию выборов в дистанционной форме, центральная избирательная комиссия определит, кто получит право на организацию процедуры удалённо.

В сентябре в России пройдут выборы в Государственную думу. Также жители Северной столицы изберут новый состав Законодательного собрания.

Напомним, в конце мая 2020 года в Петербурге протестировали систему для электронного голосования за поправки в Конституцию России. Тогда Северная столица не вошла в список субъектов РФ, кто может организовать выборы в дистанционном формате. Памфилова засомневалась в способности Горизбиркома качественно провести данную процедуру.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен