Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

СМИ: Смольный не сможет принимать решения в новом «Метрострое» без ВТБ

Метро
© vk.com/a_beglov

Правительство Северной столицы может стать зависимым от финансовой организации.

В понедельник, 15 февраля, стало известно, что Смольный, несмотря на полученное большинство в совете директоров нового проекта «Метрострой Северной столицы», не сможет самолично принимать решения в рамках развития подземки. Об этом со ссылкой на устав компании сообщил «Коммерсант».

В акционерном обществе, учреждённом банком, правительство города планирует владеть 65%. Однако они не дадут властям полного контроля над организацией.

Это станет возможно благодаря необходимому порогу для проведения кворума — трёх четвертей голосов. Всего кресел руководителей будет девять: три для ВТБ и шесть для чиновников.

Источник издания в Смольном при этом отметил, что Петербург устраивает положение устава, поскольку у правительства есть возможность блокировать решения, предлагаемые банком.

Напомним, в начале февраля администрация города начала постепенно входить в долю «Метростроя Северной столицы». Так, власти назначили петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры представлять свои интересы в компании-подрядчике.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен