Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

Совет фракций петербургского ЗакСа исключил возможность рассмотрения закона о митингах

Митинг
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице планируют провести общественные слушания с участием правоохранителей.

В понедельник, 15 февраля, совет фракций Законодательного собрания Петербурга отказался принимать решение по слушаниям закона о митингах, несмотря на обращения «Яблока», КПРФ, «Партии роста» и «Справедливой России». Об этом сообщил депутат городского парламента Борис Вишневский.

«Актуальность таких слушаний очевидна, как показывают последние события и усиливающийся беспредел полиции», — написал народный избранник.

Вишневский отметил, что фракции получили отказ со ссылкой на письменный ответ спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Однако документ парламентариям пока не предоставили.

Депутат считает, что в Мариинском дворце не хотят поднимать тему митингов из-за остроты вопроса.

«Потому что неминуемо прозвучит то, что они слышать не хотят — о бессмысленных и абсурдных запретах, о произволе полиции, о жестоких задержаниях, о пыточных условиях содержания, и так далее», — написал Вишневский.

Народный избранник отметил, что в ответ на нежелание ЗакСа обсуждать неудобные вопросы депутаты проведут общественные слушания за пределами Мариинского дворца. На них пригласят представителей полиции, Смольного, прокуратуры, Правозащитного совета, адвокатов, уполномоченного по правам человека.

Напомним, на выходных РПЦ выступило против задержания случайных людей на митингах. В религиозной организации отметили, что им известны случаи, когда прохожие, которые не принимали в протестных акциях никакого участия, оказывались в автозаках.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен