Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

В Петербурге туберкулёзный санаторий выплатил родителям компенсацию из-за смерти их дочери

девочка
© sledcom.ru

В городе на Неве родители погибшего ребёнка получили компенсацию морального вреда.

В понедельник, 15 февраля, стало известно, что Пушкинский районный суд Петербурга вынес решение по иску родителей, чья дочь умерла в 2017 году после лечения в «Детском туберкулёзном санатории "Дружба"». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии истцов, девочка находилась в стационарном учреждении чуть более пяти месяцев — с конца ноября 2016-го по начало апреля 2017-го. Из-за ухудшения состояния здоровья ей потребовалась срочная госпитализация. Уже находясь в больнице, несовершеннолетняя скончалась.

Проведённая в санатории судебно-медицинская экспертиза показала, что в учреждении не в полной мере использовались возможности оказания медицинской помощи.

В итоге суд взыскал в пользу матери и отца умершей девочки компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей, а также стоимость изготовления и установки памятника — более полумиллиона рублей. Помимо этого, родителям несовершеннолетней вернули расходы на приобретение лекарств на сумму в 15 108 рублей.

Напомним, летом прошлого года Петроградский районный суд Петербурга признал врача Андрея Пахомова виновным в некачественном лечении пациента. Он вводил иглу инструмента с нарушением инструкции, что привело к ухудшению состояния пациентки и тяжёлым осложнениям.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен