Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

Петербургского хирурга отправят в колонию за 12 неправильных операций

врач
© Общественное достояние

В Северной столице врач ухудшил состояние местной жительницы.

В среду, 1 июля, Петроградский районный суд Петербурга признал врача Андрея Пахомова виновным в некачественном лечении пациента. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что Пахомов в 2016 году, будучи гендиректором ООО «Клиника современных хирургических технологий», заключил договор об оказании медицинских услуг с петербурженкой в качестве её хирурга.

Врач 12 раз выполнял этап лазерной коррекции дисков между шейными и грудными позвонками при помощи «Аппарат лазерный терапевтический “Матрикс-ВЛОК”». Он вводил иглу инструмента с нарушением инструкции, что привело к ухудшению состояния пациентки и тяжёлым осложнениям.

В итоге суд признал Пахомова виновным по 238 статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ему назначили наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Напомним, в середине июня почти 40% врачей больницы №20 в Петербурге уволились «по собственному желанию» из-за больших нагрузок во время работы с «коронавирусными» больными. Главврач медучреждения отметила, что в стационаре остались 560 пациентов и часть из них находилась в тяжёлом состоянии.