Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

В Петербурге в два раза сократилось количество отобранных у родителей детей

дети
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали о безнадзорных несовершеннолетних.

В понедельник, 15 февраля, стало известно, что в Петербурге уменьшилось количество отобраний детей у родителей в два раза. Число сократилось с 16 человек в 2019 году до восьми в 2020. Об этом сообщили на заседании в приёмной уполномоченного по правам ребёнка Анны Митяниной.

В мероприятии принимали участие сотрудники прокуратуры, органов исполнительной власти, полиции, опеки и попечительства, а также представители некоммерческих организаций.

«За указанный период в поле зрения полиции попало 2704 безнадзорных ребёнка. 1867 из них почти сразу были переданы родителям, 837 человек признали нуждающимися в помощи государства. <...> Кроме того, 679 ребят были помещены в учреждения здравоохранения, 16 — в социозащиные организации», — говорится в тексте.

В аппарате указали, что чаще всего дети оставались без надзора после того, как самовольно уходили из дома, учреждения образования, соцзащиты. В это число вошли и те, кто приехал в Петербург из другого города и оказался на улице.

Напомним, накануне две юные петербурженки сбежали из коронавирусного стационара. По данным уполномоченного по правам ребёнка Анны Митяниной, девочки ретировались из больницы после того, как им запретили курить в инфекционном боксе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен