Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге за неделю снизилась на 19%

коронавирус
© Общественное достояние

Северная столица «идёт на поправку» по ситуации с COVID-19.

В понедельник, 15 февраля, стало известно, что в Петербурге продолжается снижение количества заболевших коронавирусом и улучшается эпидемиологическая обстановка. Это следует из отчёта межведомственного городского совета по борьбе с болезнью.

Регистрация новых случаев заражения COVID-19 уменьшилась на 19%. Также на 15% сократилось число наблюдаемых инфицированных.

Ещё на 15% снизилась суточная госпитализация заражённых и на 14% упал показатель по количеству амбулаторных больных. При этом на 9% выросло значение выздоровевших от COVID-19.

«Количество выздоровевших от коронавирусной инфекции растёт. Для закрепления достигнутого результата решающее значение имеет массовая вакцинация против COVID-19», - говорится в недельном отчёте.

Также в документе указывается, что в штатный режим работы из-за снижения коронавирусной нагрузки возвращаются следующие больницы: №2, святителя Луки (149 коек), №33 (110 коек) и Психиатрическая больница №1 им. П. П. Кащенко (250 коек). Кроме того, консервируется седьмой павильон в «Ленэкспо».

Отметим, в Петербурге уже вакцинировано 160 626 человек. Для пациентов с COVID-19 и пневмониями развёрнуто 10 250 коек. Из них свободны 4365 мест (42,6%).

Напомним, в Петербурге отложили начало вакцинации от коронавируса в мобильных пунктах у станций метро из-за морозной погоды. Однако компенсацией может стать развёртывание прививочных пунктов в торговых центрах.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен